Наши русские блины, чудо, как хороши. Россия всегда славилась своими пышными блинами, а Европа, например, предпочитает тонкие десертные блинчики. Сметана, икра, соленая рыба, или ароматное апельсиновое масло, фрукты и ягоды, мед, карамель или шоколад – что только не придумали за многие столетия хозяйки для использования в качестве начинки. Отличной заменой блинам, когда хочется чего-нибудь более грандиозного, являются блинные рулады (рулеты), пироги, и, конечно же, торты. Блинные торты и пироги делают во всех странах мира.
Как готовят блинные торты? Все очень просто – жарят блины и переслаивают их начинкой. В России существует настоящая традиция блинников, и не только на Масленицу. Собирать торт можно из любых видов – дрожжевых, пресных, скороспелых, сладких, и даже гречневых. Относительно начинки фантазировать можно бесконечно, это может быть мясо, печень, грибы, сладкие фрукты, творог, ягодные джемы и многое другое. Иногда в начинке используется желатин – тогда торт отправляют настаиваться в холодильник на несколько часов. Для того чтобы сделать блинное блюдо настоящим тортом, есть один секрет – их обмазывают взбитым, как на безе белком, и отправляют в духовку.
|